Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О реализации принципа экстерриториальности при представлении в налоговый орган документов по УСН
Межрайонная ИФНС России № 8 по Хабаровскому краю в целях обеспечения возможности представления налогоплательщиками документов, связанных с применением упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) сообщает следующие.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели (далее – ИП), изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.
Согласно пункту 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный ИП вправе уведомить о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и ИП признаются налогоплательщиками, применяющими УСН, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 Кодекса в случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.
Для представления налогоплательщиками документов, связанных с применением УСН, по принципу экстерриториальности, в налоговых органах выполнена доработка программного обеспечения, реализующая указанный принцип.
Таким образом, реализована возможность направления документов, связанных с применением УСН в любой территориальный налоговый орган, без привязки к месту нахождения организации или месту жительства ИП по следующим формам:
уведомление о переходе на УСН (форма № 26.2-1) (КНД 1150001), сообщение об утрате права на применение УСН (форма № 26.2-2) (1150003), уведомление об отказе от применения УСН (форма № 26.2-3) (КНД 1150002), уведомление об изменении объекта налогообложения (форма № 26.2-6) (КНД 1150016), уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН (форма № 26.2-8) (КНД 1150024).